Quando o assunto é batata frita, não importa se ela feita no óleo, no forno ou até mesmo no micro-ondas: o que importante mesmo é que ela esteja crocante e sequinha! Você já viu aqui no blog do TudoGostoso algumas dicas infalíveis para fazer batatas supercrocantes, mas viemos te provar que é possível fazer isso de uma forma ainda mais fácil. Venha conferir como fazer batatas fritas crocantes e sequinhas como você nunca comeu igual — e já separa aquele molho mostarda e o ketchup para incrementar essa delícia!
batatas-inglesas
1 litro de água
1 colher (sopa) de vinagre
papel-toalha ou pano de prato limpo
sal a gosto
óleo
Corte as batatas ainda cruas em formato de palitinhos. E não: não é necessário cozinhá-las antes.
Agora, coloque as batatas em um recipiente com a mistura de água e vinagre e deixe de molho por 10 minutos. E nesse etapa também não é necessário cozinhar ou levar à geladeira, ok?
Passado esse tempo, retire-as do recipiente e seque-as bem com um papel-toalha ou pano de prato limpo.
Em seguida, é só seguir o clássico modo de fritar batata frita: leve-as para fritar em óleo quente!